Macaron à la Pralinoise (1er essai)
Après quelques années d'expérience culinaire (Oui, oui, je me la pète là !! hihi ) je n'avais jamais essayé Les Macarons !! Voilà qui est fait !! Et je ne suis pas complétement mécontente de moi !! (modestie quand tu nous tiens !!). Mais comme tout le monde, j'ai mes faiblesses... Et ma faiblesse à moi, c'est LA POCHE A DOUILLE !!! Pour être honnête j'ai l'impression qu'il me manque un membre ou deux quand j'ustilise cet objet !! Mais cette fois-ci, j'ai à peu près réussi le problème était que je n'ai pas mis assez de mélange sur ma plaque ce qui a donné des bébés macarons !!
Alors pour ces petites douceurs nous auront besoin de :
Pour les coques :
- 3 blancs d'oeufs
- 200g de sucre glace
- 125g de poudre d'amande
- 30g de sucre en poudre
Pour la ganache :
- 150g de chocolat la Pralinoise
- 50g de beurre
- 30g de lait
Je vous conseille de commencer par la ganache. Rien de plus simple mettre le lait à chauffer dans une casserole y ajouter la Pralinoise et le beurre. Mélanger et laisser refroidir pendant 1h30 à 2h.
Ensuite préparons les macarons. Commencer par mixer au robot le cacao. La poudre d'amande et le sucre glace. Une fois mixer tamiser le mélange.
Monter le blanc en neige, dès que les blancs commencent à être pris, ajouter un peu de sucre puis continuer à battre à pleine puissance et ajouter tout le sucre.
Saupoudrer petit peu par petit peu le mélange (choco,amande,sucre) dans les blancs en neige et mélanger avec une spatule en silicone.
Sur une feuille de papier sulfurisé dresser des petites boules avec une poche à douille (la fameuse) à intervalles réguliers.
Laisser "crouter" = reposer 15 à 20 min
Mettre la plaque dans le four chaud 11 min à 175°C. En prenant soin de mettre une autre plaque en dessous de celle ou sont les macarons, afin qu'ils puissent gonfler.
À la sortie du four, laisser quelques instants et décoller les macarons.
Coller les 2 coques avec un peu de ganaches au milieu.
Mettre au réfrigérateur, patienter quelques heures et déguster !!
Bon appétit !!