Risotto crémeux dinde et champignons
Une recette vraiment très très bonne que j'ai testé ce soir !!
ingrédients :
- 1 oignon
- 1 petite boîte de champignons de Paris
- 3 filets de dinde
- 300 g de riz
- 20 cl de crème liquide
- 75 cl d'eau
- 5 CS d'huile d'olive
- 1 sachet de parmesan râpé
-1 dosette de bouillon de légumes ( facultatif)
Commencer par faire revenir l'oignon dans 5 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un fait tout.
Emincer les filets de dindes et les faire dorer avec les oignons. Puis ajouter les champignons et le bouillon (facultatif).
Ajouter le riz et laisser le s'imprégner du mélange pendant 1 à 2 minutes.
Mettre 50cl d'eau et laisser réduire en remuant de temps en temps.
Une fois que l'eau est absorbée, ajouter la crème et laisser réduire.
Quand la crème est réduite rajouter 25 cl d'eau et laisser de nouveau réduire. Goûter le riz, si il est fondant et crémeux c'est pret ! Sinon répéter l'opération en rajoutant 25cl jusqu'à ce que le riz soit fondant.
Ensuite rajouter le parmesan laisser fondre et déguster !!
Bon appétit !!