Baklava
Vous cherchez une recette pour grossir ? Vous aimez vos petits bourrelets ? Eh bien voici la recette de vos rêves LE BAKLAVA !! Cette recette est un dessert oriental vraiment délicieux !! Il vous faut juste un peu de temps devant vous ! Voici de quoi nous aurons besoin pour ce dessert.
* 1 paquet de pâte filo ( surtout ne prennez pas de feuilles de brick )
* 250g de noix
* 125 g d'amande en poudre
* 225 g de sucre en poudre
1 CC de cannelle
250 g de beurre fondu
25 cl d'eau
12 cl de miel
Commencez par préchauffer votre four à 180 °c
Concassez en trés trés fins morceaux vos noix et amandes ( trés important !!) et mélanger avec la cannelle.
Beurrez votre plat ou sera votre Baklava.
Sortez la pâte filo de l'embalage et coupez la en deux pour adapter la pâte au plat.
Mettre 4 feuilles de pâte filo dans le plat. Beurrer par dessus et mettre 3 poignées du melange noix/amandes. Et remettre 2 feuilles par dessus et répéter l'opération.
Pour la dernière couche, utiliser 6 feuilles de filo.
Avec un couteau pointue couper en carré le Baklava et le mettre au four pendant 50 min.
Pendant la cuisson, préparer le sirop. Mélanger le sucre et l'eau dans une casserole, à feu moyen. Porter à ébullition, puis incorporer le miel et baisser la température de cuisson. Laisser mijoter pendant 20 minutes.
Un fois le Baklava cuit sortez le du four et verser le sirop directement sur le gateau.
Laissez refroidir complétement avant de déguster !!
Bon appétit !!